手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

3月新开近30万A股账户 难挡300亿资金搬离股市

新华网北京4月10日电(记者杨毅沉)刚刚过去的3月份,沪深A股共开立近30万新账户。尽管吸引大量新股民入市,但市场再次陷入调整却让市场整体出现资金外流现象,3月份证券账户净流出金额超过300亿元,结束了春节后A股持续吸引增量资金的势头。

  中国证券登记结算公司的数据显示,3月内的4个交易周,沪深两市共新开立证券账户69.3万户,较2月份大幅增加。大批新股民受到大量中小盘股票表现活跃的影响,持续入市,仅3月最后一周,两市就新开18.77万户账户,创下一年来新高。

  新股民大量入市,本应给股市带来增量资金,但中国投资者保护基金公司的数据却显示,两市证券账户资金在3月份净流出305亿元。而在2月份,证券账户总计流入近600亿元。

  值得注意的是,3月最后两周市场持续流出661亿元,其中3月最后一周市场就净流出505亿元,更是创下去年9月份以来的单周新高。

  市场人士分析,今年春节长假过后,去年底以来股市的财富效应一度吸引巨额资金搬家至股市,但市场再次陷入调整后,新股民入市也难挡存量资金流出。这一方面显示出市场信心再次大幅减弱,另一方面季度末资金结算压力也让资金流出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪