手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

库存继续下降 短线螺纹钢或将反弹

观点:

螺纹1310连续3个交易日反弹,重归3800整数位之上,库存数据的接连降低是钢价止跌反弹的主要动力。节前钢价的空涨是出于对节后需求复苏的预期,但在金三落空后钢价触顶回落。从历史上看,4月库存回落是高概率事件,3月下旬以来螺纹库存连续下降对预期支撑下缺乏实际利好的钢价来说无疑是雪中送炭,螺纹走势也转入震荡反弹。这种情况预计将持续一段时间,但反弹高度有限,3850-3950存在压力。

基本面:

1、供应方面,中钢协预估2013年3月中旬全国粗钢日均产量为206.37万吨,环比降1.00%。

2、成本方面,铁矿石港口库存处较低水平,短期价格下跌空间有限。

3、焦炭,目前下游钢厂补库需求告一段落,而不断上升的煤炭进口量或将对上游炼焦煤价格带来压力。在螺纹钢生产利润被持续挤压的情况下,现货焦炭仍弱势运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪