手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 培训活动 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华联期货举行“股指期货风险教育报告会”

2012年以来,中国A股触底反弹,一路高歌猛进,股指期货也牛气冲天,后市是继续上涨还是会冲高回落?3月18号,华联期货联合中国金融期货交易所、东莞证券在东莞会展国际酒店举办“讲理性、重理性、用理性,弘扬健康理性投资文化——股指期货风险教育走进东莞”大型投资报告会,会议邀请了中金所研发部负责人张晓刚、东莞证券研究所所长兼宏观分析首席研究员俞杰、华联期货研究所所长兼中金所特聘讲师韩锦等专家围绕国债期货、股指期货及今年A股走势判断等热点话题进行精彩演讲,并和投资者展开热烈讨论。

本次投资报告会目的是引导广大投资者,特别是中小投资者树立理性投资的理念,进一步提高对期货市场,特别对股指期货市场风险的识别能力和风险控制能力。东莞证券副总裁兼华联期货董事长陈照星,东莞证券副总裁李志方、华联期货总经理周毅夫等公司领导出席了报告会。

报告会吸引了300多名的期货投资者前来倾听,专家学者以生动幽默、深入浅出的演讲内容,得到了现场观众的热烈反响和共鸣。会议中,现场观众和专家们针对当前期货和股票市场形势,以及中国经济未来走势展开了积极互动讨论。报告会过程中还进行了现场调研,投资者纷纷表示活动有助于投资者了解股指期货相关规则,强化投资风险,促进投资者理性投资,希望以后期货公司能多举办类似报告会。

中金所研发部负责人张晓刚

华联期货研究所所长兼中金所特聘讲师韩锦

韩总以幽默生动的语言向投资者分析报告了股指期货与商品期货操作应用。韩总分析道,做期货要有狼“稳”、“狠”、“准”的攻击特点:先要熟悉期货,准确狙击目标品种,狠抓关键启动点,如遇到突破全部阻力,显示“钱”途一片光明,这时就要果断入场!此外,韩总还以股指期货为例,向投资者介绍了追涨杀跌、高抛低吸的两种做期货方法和方向判断、选择入场时机、资金管理的三个步骤,给投资者介绍了合适的投资技巧。

东莞证券研究所所长兼宏观分析首席研究员俞杰

俞所长认为,2012年上半年A股存在明确的政策博弈机会,研究政策很重要,他指出,从目前情况来看,政策调控有空间,但大规模扩张刺激的可能性不大。他认为2012年沪指核心波动区间在2000-2600点概率较大,也不排除乐观情况下可以涨至2680点甚至2800点附近。他还指出了未来3-5年,中国股市出现新一轮牛市的概率比较大。

华联期货一直十分重视投资者的风险教育工作,在投资者教育上不断创新,今年公司为便于投资者学习期货理论知识,专门在公司网站开设了“空中大讲堂”在线培训专栏,投资者只要上华联网站,就能进行在线学习。同时,为了帮助投资者提高交易技能和加强风险管理,华联拟推出“金莞家”投资咨询综合产品系列,分别是:程序化系列、实战培训系列、投资顾问系列、专业理财系列、VIP资讯系列、手机通系列、综合金融系列等。随着“金莞家”的推出,将为东莞地区以及全广东省内的客户带来更专业、细致的投资咨询服务。

投资者踊跃参与

投资者和专家进行热烈讨论

(张崇军 编辑)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪