手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贸易商:台湾面粉加工商协会五周来首次购进美国小麦

 

  据贸易商称,台湾面粉加工商协会周四购进了两船美国小麦,总计为83,980吨,供应商是嘉吉集团、Columbia粮食国际公司以及托福国际公司。

  贸易商称,这是五周来该协会首次采购小麦,因为近来小麦价格下跌。目前芝加哥期货交易所(CBOT)近期小麦合约价格徘徊在6.97美元附近,比上年七月二十三日创下的多年高点低了26%。

  该协会购进了蛋白含量14.5%的黑北春小麦,FOB价在349.20美元和343.10美元,蛋白含量12.5%的硬红冬小麦FOB价为每吨330.45美元,蛋白含量9%的西白小麦价格约为307.97美元,FOB价。

  西白小麦FOB价要比五周前该协会采购的价格便宜13.71美元,即4.2%。

  贸易商称,两船小麦的运费分别为每吨30.46美元和33.45美元,相比之下,3月7日采购的小麦运费为31.04美元和32.91美元,1月31日采购的小麦运费为每吨31.42美元和33.90美元。

  小麦船期定在5月15-29日以及6月1-15日,黑北春小麦和硬红冬小麦由托福国际公司和Columbia公司供应,而西白小麦由嘉吉集团供应。

  该协会的优质制粉小麦采购价格一直被视为亚洲粮食市场的基准。台湾每年采购约150万吨小麦,大部分来自美国。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪