手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

连升:白银四月长线上升趋势并未终结

  现货白银在经历3月份历时五周的横向震荡整理后,最终选择了下破每盎司28美元,继续构筑中期下行通道,同时再次逼近18个月以来大震荡箱体的底部区域。4月首周下探26.65美元一线,随着美元走软及逢低买盘的涌进,本周跟随黄金企稳反弹。而就技术形态和基本面整体运行环境判断,其中期弱势调整格局并未扭转,底部形成仍有待于反复夯实和确认。

  白银价格目前处于80周复合型的大箱体整理底部,30周震荡下行通道的末端,距离26美元强支撑咫尺之遥,可以说进入底部确认的关键阶段。从2011年4月高点至今的调整趋势线和26美元支撑线又正好构建了大型的三角形上升中继形态。因此从技术角度,白银的长线上升趋势并未终结,且面临难得的低风险买入点。包括对十二年黄金牛市终结的论点,也没有得到1520美元的分界线的检验,而这一过程有望很快实现。

  基本面环境影响分析:

  白银价格走势一直以来与黄金有着较高的关联度。国际现货黄金2012年在近300美元的价格区间内震荡运行,虽然全年收涨7.43%,但却是12年来年化收益最低的一年。国际主要投行机构依据宽松的货币政策与经济复苏进程的相互作用,纷纷下调对2013年黄金价格的预期,高盛在4月10日报告中再次下调今明两年的金价预期分别为1545美元和1350美元。国内机构预测今年黄金价格上半年将维持弱势震荡,年度低点可能出现在二季度,三季度有望完成筑底过程,四季度重返升势,价格年度高点出现在年末的概率较大,总体价格运行区域1400~1800美元。

  看空分析师认为,近期塞浦路斯乱局引发的欧洲债务问题新的担忧、欧洲避险情绪再度升温,以及美国经济数据表现疲软,众多利好因素均未能有效提振贵金属行情改善。而对下半年美国经济复苏提速的预判和就业市场的企稳,可能提前缩减或终止货币量化宽松措施,从而进一步打压金银。同时,经济的好转会导致投资者对高风险资产的兴趣增加,渐行渐加的数据在验证欧美经济步入温和复苏,投资者信心不断积累,国际风险市场趋于活跃,美股持续走强连创历史新高。投资资本的避险需求弱化,也从一定程度上抑制了对贵金属的追捧。本轮下跌还有一个重要助推力量就是黄金基金的连续减持,如图示,黄金ETF和黄金交易产品总体持仓量年内大幅下降,而过去几年均呈现大幅上升的格局。

  而目前来看,全球宏观经济环境仍有利于黄金。日本央行依然在继续扩大宽松规模,美国劳工市场复苏的不确定性让美联储量化宽松政策在短期内难以退出。美国刚刚公布的非农就业数据显示该国的劳动力市场止步不前,随着美国财政减支措施进一步深入,美国经济可能会遭受更大的负面影响。如果失业率在此后继续顽固地居高不下,那么美联储可能还需要采取更多更加激进的应对措施。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪