手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

智利国家铜业:需求促使铜库存不断上升

SHMET4月11日消息:据彭博社4月10日消息,全球最大产铜商智利国家铜业公司表示,中国需求的增长将足以吸收不断上升的库存。铜库存上升的部分原因可能是由于投机者囤积铜金属。
  
  智利国家铜业公司总裁托马斯·凯勒(Thomas Keller)周一在圣地亚哥接受采访时表示,低利率环境、仓库营运商的刺激措施以及期货价格走高正诱使投资者保留库存,从而限制了市场供应量。
  
  伦敦金属交易所(LME)监控的仓库的铜库存今年增长了80%以上,达到约60万吨,可满足大约两周的供应。当市场出现期货溢价的时候,投资者可采取同时买入近月合约和卖出远期合约的办法获利。
  
  “供应过剩处于可以被市场吸收的水平,”凯勒表示。“期货溢价和极低的利率造成了鼓励投资者囤积库存的环境。”
  
  LME铜期货即期合约周一收盘价格较3个月期货每吨低30美元,而去年11月低1.25美元。表明市场供应充裕的期货溢价今年2月扩大至近三年来最高水平。
  
  交易所周二的数据显示,LME铜注销仓单升至创纪录的151,800吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪