手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银期货夜盘获批复 石化产品大幅下跌

核心提示: 市场最大焦点是12日证监会同意启动期货市场连续交易试点,试点品种为在上

期货日报网 04月13日讯

市场最大焦点是12日证监会同意启动期货市场连续交易试点,试点品种为在上海期货交易所上市的黄金期货和白银期货。而在市场层面,六成大宗商品出现下跌,主要是化工和石化品种。

12日,证监会同意在上期所开展贵金属夜盘交易。据证监会负责人介绍,上海期货交易所拟将每周一至周五的21:00至次日凌晨2:30作为连续交易时段。此时段覆盖了芝加哥商业交易所集团(CME Group)旗下成交量最大的黄金电子盘的活跃交易时段(北京时间21:00-2:00)及伦敦金银市场协会每日第二次现货定盘价时间(北京时间23:00)。

这意味着我国期货市场开始在交易时段上与国际主流市场接轨。上期所方面已经就合约相关细则向市场征求意见。据了解,对于连续交易所涉及的夜间资金汇划、交易系统改造、应急保障等工作,上期所也正在协调有关各方积极准备。初步预计,连续交易的相关准备工作年中基本就绪,年内可正式开始交易。

本周,三大原油机构下调国际原油需求预期,这使得国际原油在最后两个交易日大幅下滑,纽约原油(WTI)价格下跌接近4%,而北海布伦特原油跌幅达到2.5%以上。受此影响,国内石化期货品种整体下滑,但下滑幅度较小。而现货市场,根据生意社观察数据,自4月1日以来,塑料(LLDPE)下跌1.85%,柴汽油价格下滑达到0.96%和1.17%。

此外,城镇化概念及近期利好的经济数据部分提振了金属市场信心,钢铁和有色金属品种整体呈现上行态势。但有市场人士认为,城镇化是一个长期的过程,金属的价格仍需保持稳定。

(期货日报网快讯中心)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪