手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高密度聚乙烯硅芯管超四成不合格

交通运输部网站消息,日前,交通运输部通报了2012年度交通运输产品质量行业监督抽查结果。电子不停车收费(ETC)设备样品总体抽样合格率最高,达到94.4%,而多年没有进行抽检的高密度聚乙烯硅芯管超过四成不合格。

去年,交通运输部根据重庆、河北等23个省(区、市)交通运输主管部门上报的《在建公路交通产品基本情况表》,对具备抽查条件的21个省(区、市)、110个路段、129家企业、260个批次的产品实施了监督抽查,共抽取样品2555件。抽查产品以在建公路及交通运输管理中使用的道路用沥青、公路工程土工布、公路波形梁钢护栏、高密度聚乙烯硅芯管、突起路标、ETC设备六类为主。结果显示,这六类产品的样品(总体)抽样合格率分别为76.2%、90.3%、79.2%、57.2%、65.7%和94.4%。

通报指出,此次抽查的产品中,以前未实施过监督抽查或没有持续抽查的产品抽查合格率较低,首次被抽查到的企业产品质量问题较多,连续几年都抽查到的企业总体质量水平相对较好,部分企业故意偷工减料、以次充好;施工现场管理中存在因赶工期而忽视质量、检测项目或检测频率不符合规定、现场检测手段落后等现象。

据悉,交通运输部今后将试点采用部省联动抽查方案,进一步提高监督抽查频率,对连续多次监督抽查出现不符合标准要求产品的生产企业加大惩处力度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读