手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2013年1-2月燃料油产销总量平衡表

据统计局数据显示,2013年1-2月中国燃料油产量为361.4万吨,同比上涨15.98%。2013年1-2月中国燃料油进口量为525万吨,同比上涨13.54%,而出口量为180.8万吨,同比走低5.64%。因此,1-2月份产量及进口量大幅增加而出口量却同比下滑,是造成1-2月中国燃料油表观消费量同比大增的主要原因。另外,燃料油1-2月对外依存度为48.77%,同比上涨4.88%。

1-2月份炼厂保持高开工率是产量大幅攀升的主要原因。据统计,山东地炼1-2月份平均开工率为42.5%,地炼开工热情较高,对原料需求放大,故也刺激同期燃料油进口量大涨13.54%。

另外,受春节放假因素影响,煤炭、铁矿石等大宗商品进口量明显下降,打压沿海保税船用油消费量走低,故同期燃料油出口量大幅下滑。

(文章来源:国际石油网 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪