手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

良运期货:美股再创新高 黄金缩量窄幅振荡

美股再创新高 黄金缩量窄幅震荡

昨日晚间,美国初请失业金人数最新一周数据为34.6万人,低于36万人的预期,创下了四周以来的最好水平。美国道指和标普再次突破,创下历史新高,但美元指数依然走势较弱,出现了下跌的走势,黄金受益于此,维持小幅震荡。

截至今日,SPDR GLD的黄金持有量为1181.42吨,减少2.11吨,击穿了我们一直提出的牛熊分界线。我们依旧坚持之前的观点:将SPDR在1200吨一线的持仓量作为一个标准,如果跌破,我们认为黄金的投资热情将受到重创,将对黄金的需求造成很大杀伤。盘面上,今日沪金小幅高开后维持窄幅震荡至收盘。最终,沪金指数以315.11元/克报收,比上一交易日涨0.06%;指数成交量209万手,持仓量13.7万手。

技术方面来看,维持近期观点,黄金市场短期仍然存在反弹的可能,但长期仍处于偏空的格局。从目前的情况来看,由于美元指数的走软,黄金可能将出现一段时间(1~3周)的震荡反弹走势,但越来越多的迹象表明,黄金已经逐步具备了熊市的特征。因此操作上,维持最近2个月的观点,“继续维持之前的长期空头思路,趋势空单继续持有,根据自我风险承受能力注意设置止盈区间(短期可将止损/止盈设置在纽约6月期金1590的位置)”,另外空仓者可逢反弹择机放空。

良运期货 王伟民

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪