手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受累于库存增加和美元走高 期铜收跌

  据道琼斯纽约4月12日消息,COMEX期铜周五收跌,因最新公布的数据显示全球交易所铜库存再度增加且美元走高也促使投资者了结获利。

  交投最活跃的COMEX5月期铜收跌8.35美分或2.4%,至每磅3.35美元。

  花旗的分析师在一份报告中称,“铜价前景并不正面。”

  报告指出美元走高令以美元计价的铜带来压力,同时中国制造业数据弱于预期且交易所铜库存高企。

  LME周五公布的数据显示,其铜库存增加3,475吨至纪录高位的593,650吨,年初以来已累计增加85%。

  投资者担心制造业的铜需求增速将不及全球矿产商新铜产能的扩张步伐,这将导致今年全球铜供应过剩。

  周五公布的数据显示美国3月零售销售降幅高于市场预期,这亦给市场增加看空人气。

  美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售月率意外下滑0.4%至4182.8亿美元,而此前市场预期为下滑 0.1%。

  因被广泛用于制造业和工业生产,铜价对经济成长方面的消息较为敏感。

  力拓Kennecott公司旗下位于美国犹他州的Bingham Canyon铜矿周三稍晚发生塌方事故后,已经暂停铜矿开采作业。

  但该公司称,铜生产目前照常进行。

  标准银行的基本金属分析师Leon Westgate在一份报告中称,“Bingham Canyon矿年产铜250,000-300,000吨。”

  “我们估计全球铜市供应温和过剩150,000吨,任何大型的产出中断都可能令市场供应过剩量迅速下滑,并导致市场供应趋紧。”

  以下为收盘价,交易区间包括电子盘和场内交易:

  4月期铜合约报收于每磅3.3490美元,较上一交易日下跌7.90美分,交易区间为3.3325-3.4195美元。

  5月期铜合约报收于每磅3.3500美元,较上一交易日下跌8.35美分,交易区间为3.3270-3.4330美元。

(责任编辑:盈盈)


本文Tags:收盘 comex comex评论 lme 全球

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪