手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品现黑色星期五 金价重挫4.1%油价跌2.4%

  受美国零售销售数据及消费者信心指数影响,周五油价及金价暴跌,原油价格跌2.4%收于每桶91.29美元。纽约黄金期货跌4.1%收于每盎司1501.40美元。

  纽约黄金期货重挫4.1% 创一年多新低

  周五,早些时候美国经济数据所暗示的温和通货膨胀前景造成黄金的对冲资产吸引力下降,价格的下跌引发技术性抛售局面,进一步扩大了金价的跌幅;另一方面,近期多家机构调降了未来一段时间黄金价格的预期,导致交易商对贵金属失去信心,也是被认为是造成黄金价格出现暴跌的主要原因,纽约商品交易所6月主力黄金合约周五跌63.50美元,收于每盎司1501.40美元,跌幅是4.1%。这是主力合约2011年7月1日以来的最低收盘价,早些时候还有每盎司1491.40美元的盘中低位。一周以来,金价有4.7%的跌幅。

  纽约原油期货周五大跌2.4%

  周五,出现9个月以来最大跌幅的美国零售销售数据以及2011年7月以来最低水平的消费者信心指数严重压制市场情绪,原油价格早些时候一度大跌超过3%,向下接近每桶90美元的关键位置;另一方面,能源部能源信息署和石油输出国组织早些时候分别调降了2013年的石油需求增长预期,也对油价的走势形成了明显拖累,纽约商品交易所5月主力原油合约周五跌2.22美元,收于每桶91.29美元,跌幅是2.4%。这也是主力合约3月6日以来的最低收盘价。油价周四已经有1.2%的跌幅,虽然油价在本周最早的三个交易日中累计上涨了2.1%,不过一周以来,原油价格还是下跌了1.5%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪