手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品集体暴跌 伦敦期铜跌幅达3%

北京时间4月13日凌晨消息,周五,包括出现9个月以来最大跌幅的3月零售销售额和2011年7月以来最低读数的消费者信心指数在内的多组美国经济数据暗示更加低迷的经济增长前景,放缓的增长势头也带来了基础金属需求前景上的不确定性,期铜价格受压制再次接近八个月以来的最低价位;另一方面,供应的充裕和处于多年高位的库存也对铜价的表现形成拖累,伦敦期铜合约价格周五大跌收于每吨7406.50美元。

伦敦金属交易所三个月基准铜合约周五收于每吨7406.50美元,相比周四的收盘价每吨7610美元,跌幅达到了3%。基准合约价格早些时候一度跌至每吨7375美元,接近4月4日曾出现的每吨7331.25美元的八个月以来最低价位。

分析指出,近期中国方面的数据符合市场预期,甚至还要稍好一点,但是也没有显示出有真实加速增长的前景,同时中国政府可能也不希望有太快的扩张。而供应的充分也使得市场参与者开始怀疑大宗商品期货的一个超级周期将会结束。

库存方面,伦敦金属交易所注册仓库的铜库存再增加3475吨,593650吨的总量已经是铜库存超过十年以来的最高水平。

其他金属合约价格方面,三个月铝周五收于每吨1852美元,周四时候每吨1898美元;金属锌每吨1874美元,周四收盘价是每吨1914美元;锡每吨22005美元,周四收盘时每吨22860美元;镍每吨15850美元,周四每吨15880美元;铅收于每吨2049美元,周四收盘价每吨2085美元。

  最新消息:纽约金价收盘重挫4.1% 跌破1500美元关口

  纽约原油期货重挫超3% 90美元关口告急

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪