手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 宏观经济评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新款二手包价格不便宜 名牌包值不值得投资?

名牌包值不值得投资?

二手包店主说,至少要八成新以上才卖得掉

早报讯 不久前热播的电影《北京遇上西雅图》里,文佳佳的包包给很多观众留下了深刻的印象,她曾经的礼物就是各种各样名牌包包,而在她失去经济来源的时候,在路边摆摊甩卖自己的名牌包包以维持生计。这让很多人开始重新“评估”自己的名牌包包:它现在值多少钱?

新款二手包价格不便宜

作为爱美、爱时尚的都市白领,林小姐钟爱各种名牌。以前她只买新品,不过,自从在二手店里淘到过一只经典款的LV钱包后,林小姐的开始留意二手店了。

“那只钱包还相当新,价格只相当于专柜价的6折,我觉得非常划算。”林小姐说,“其实这也是一种环保的生活方式,现在很多明星也在网上卖自己用 过的名牌。比如刘嘉玲、江一燕、应采儿、何洁、郝蕾、瞿颖她们,这在时尚圈里已经是一种潮流。我有次去北京的一家二手名品店里逛,遇到过有人一下子买了5 个包包。”

林小姐告诉记者,其实二手名牌店里的东西并不算便宜,新款的价格相当于专柜价的9折,很多人更愿意去专柜买个全新的。“在二手店里买东西,要碰的,运气好会淘到又好又便宜的。”

除此之外,林小姐还去网上淘货。“不是购物网站,是一些交流网站,有些人买了包包以后又不喜欢了,或者别人送的,不喜欢,就挂到网上去卖掉。如果能够淘到这样的,省去了给二手商赚的那笔差价,双方都得到了实惠,但是风险比较大。”

名牌包当投资品并不合适

二手名品店并不是一个新行业,早在2008年,杭州就已经有米兰站这样的二手名品店了,之后又陆续有人加入了这个行业。

章先生在文二西路开了一家二手名品店,不是很显眼的门面,但装修花了不少心思。他告诉记者,这家店已经开了两年多了,生意还不错。“我原来就喜 欢奢侈品,很偶然的机会,我去广州出差,发现买二手包也挺好的,比新品便宜,用起来也没差别,我就经常去二手名品店淘精品。我的朋友们都觉得我收的东西不 错,有时候他们会到我这儿淘宝,我觉得这是个很好的行业,就开了这家店了。”

章先生说:“我一般都是收八成新以上的东西。九成新以上的包价格明显高,护理一下看起来和新的差别不大,八成新的包价格就低很多,但还能收,护理一下,也有人会买,八成新以下的,我就不收了,比较难卖。”

现在仿冒的名牌手袋也很多,对于这个,章先生表示,他自然也有自己的一套。“因为关注奢侈品很久了,自己也用了很多,所以基本上也练就了火眼金睛,另外,回购的包包我们也会要求对方提供发票。一般回购价格是新品价的4-6折。”

章先生也透露,两年前,二手包店里是买的人多,卖的人少,现在卖的和买的人都挺多。原因他也说不好,但有一点可以肯定,“服饰里面,名牌包的变现能力是最好的了”。

采访中,记者了解到,因为奢侈品的价格比较坚挺,特别是爱马仕、香奈儿等品牌,就算是在二手店里卖,价格仍然相当高,而且,奢侈品每年似乎都有 一波涨价。所以,有人把囤积二手包包当做一种投资。不过,记者了解到,把名牌包包作为投资品并不是很合适。虽然的确有部分限量版产品有一定升值空间,但从 投资角度讲,名牌手包转让时不如证券类资产方便,且转让途径较少、流动性差。 记者 褚睿雅

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪