手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

3月股票型私募收益红黑榜 简适投资净值遭腰斩

据私募排排网统计,3月份1208只股票型私募平均收益跑赢大盘,中融信托旗下“融新291号第04期”收益最高为13.50%,“黑马”私募创 势翔、明星私募尚雅投资、金石投资、铭远投资均进入收益前十排名,而具有公募背景的上海简适投资杨典管理的“得利宝至尊15号”排名垫底,亏损达 -15.25%,累计净值几乎被腰斩。

最高收益13.50% 创势翔、尚雅等进前十排名

据私募排排网统计,截至3月底,共有1208只股票策略产品(不包括结构化)纳入收益排名,平均收益为-1.9%,跑赢大盘,取得正收益的产品有375只,占比31.04%; 收益率超过10%的产品有4只。

中融信托旗下“融新291号第04期”收益最高为13.50%,该产品成立于2012年9月,目前累计净值1.0482,投顾和基金经理资料不详;“中融-融新252号第5期”收益排名第二,为10.94%。

广州私募创势翔投资旗下“粤财信托-创势翔1号”和上海私募昶钰投资旗下“中融信托-宏石1号(2)”收益同为10.49%,并列第三名。

其中,“粤财信托-创势翔1号”今年以来收益率超过40%,夺得一季度股票策略冠军,为今年最大的“黑马”私募。私募排排网了解到,“粤财信托-创势翔 1号”的基金经理黄平有多年的操盘经验,曾为“敢死队”之一,交易能力出色,近几年来开始致力于寻找和发掘成长股的投资机会。黄平表示一季度获得高收益主 要是重仓创业板成长股和主板的低估股,偶尔小仓位打短市场热点。

明星私募尚雅投资3月份表现突出,有两只产品进入前十收益排名,分别是 “北京信托-尚雅13期”和“中信信托-得利宝至尊8号”,收益率分别为9.07%和8.66%。尚雅投资董事长石波偏好新兴产业、高科技,他认为国内股 市正处于牛市初期,未来5到10年国内股市将呈现慢牛行情。

3月份表现较好的私募产品还包括“甘肃信托-金石理财一期”、“贝成一号”、“ 外贸信托-国淼一期”和”陕国投-铭远2期”,收益率均在9%左右,其中“贝成一号”为一只成都一只合伙制私募产品。

简适投资排名垫底 净值遭腰斩

私募业绩分化严重,私募排排网数据统计还显示,3月份亏损幅度超过10%的产品达到34只,其中表现最差的股票型产品为上海简适投资旗下的“中信信托-得利宝至尊15号”, 3月份亏损为15.25%,与第一名业绩相差近30个百分点。

“中信信托-得利宝至尊15号”成立于2011年2月,累计净值几乎被腰斩,亏损幅度达-46.46%。资料显示,基金经理杨典拥有多年的公募基金管理 经验,曾任银河稳健基金经理、浦银安盛价值成长(519110,基金吧)基金基金经理、浦银安盛基金公司股票投资总监。

私募排排网数据还显示,“中信信托-得利宝至尊15号”为简适投资旗下唯一存续期产品,已经清算产品的有3只,分别是“山东信托-简适亨通”、 “中信信托-简适1期”和“中信信托-简适2期”清算净值分别为0.5377、0.7088和0.7108。

3月份表现较差的私募产品还有“江信国际-金狮95号”,亏损达15.12%;北京私募铂熠鸿立资产管理有限公司管理的合伙制产品“陈志平波段1号”亏损达14.59%,此外,素有“熊市之王”美誉的金中旗下“华润信托-金中和5期”3月亏损也达14.45%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪