手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所:鸡蛋期货交易联网测试 设有疫情应对举措

期货日报网讯 13日上午,大连商品交易所组织会员单位对鸡蛋期货交易进行联网测试,测试结果表明现有系统能够保障鸡蛋期货顺利上市交易。而大商所方面表示,鸡蛋期货规则设有严格的疫情应对举措,控制化解市场风险。

据了解,目前鸡蛋期货合约尚处审批过程中,未来获批后大商所将会依据相关条件择机上市。

针对近期禽流感疫情的发生,大商所有关负责人表示,在相关规则中制定了详细而严密的疫情应对措施,当某一区域被确认为疫区后,处于疫区的交割仓库停止办理入库,疫区鸡蛋已入库的客户可以在非疫区交割仓库延迟交割;此外,疫区交割库数量达到总数一定比例时,大商所将按照风险管理办法规定,采取暂停交易、终止交易等措施来控制化解市场风险。

有市场人士表示,鸡蛋期货作为一个全新期货品种,未来市场培育需要有一个过程,包括业界对鸡蛋期货功能作用认识也需要有一个过程,而禽流感疫情作为近期影响鸡蛋现货市场因素之一,必然会对期货投资者和产业界人士形成心理影响,因此当前应进一步加强对禽流感疫情知识的普及宣传,让公众理性认识和看待禽流感的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪