手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 活动报道 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杨永彬:增加隔夜和商品策略比重

期货日报网讯 由期货日报主办,郑州易盛信息技术有限公司特别支持的“程序化之星”全国程序化巡回推广活动11月24日下午在北京举办了第三场,本场活动由中国国际期货具体协办。韩国奇偶数系统交易专家杨永彬做了《程序化期货交易策略与中国市场的新挑战》的演讲。

杨永彬指出,随着中国市场的逐渐成熟,中国股指期货波动率不断下降。在应对政策上,他分析,因全球经济不确定性增加,波动率会重新走高;因波动率回归的特性,波动率会回归到正常区间 (目前为10%)。另外,尽管日内波动率走低,但隔夜跳空幅度下降,可增加隔夜策,商品期货波动率更大,增加商品策略比重。

关于期权推出后的新机遇,杨永彬专门研究了卖出跨式期权(Straddle)策略与期货趋势跟踪策略的组合这个案例,分析如何在策略组合中增加期权策略。具体来说,期权的价格是对标的资产未来波动的预期,预期标的资产未来波动大,期权的隐含波动率增大,期权价格上升;预期标的资产未来波动小,期权的隐含波动率降低,期权价格下跌;期货8天时间内波动了1%,预测标的资产波动率减少,期权时间价值减少。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪