手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 专家 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

刘增铖:郑糖短期震荡调整

核心提示: 国内白糖3月产销数据及出口数据均明显提升,糖厂库存压力有所缓解。操作上,建议观望为主。

2013年4月12日      星期五      广州  阴天

郑糖前期受收储传闻影响盘面持续走强,随后价格高位回落,盘面走出倒V走势,假突破再度出现。近期白糖呈现破位下跌走势,开始回归基本面。

从盘面看白糖每次反弹都比较仓促,价格在高位无法停留较长时间,全球供应过剩对盘面造成的沉重压力也不应该忽视。

从现货市场反映的情况看,现货糖价维持在国家收储6100元/吨下方运行,有小幅上调的迹象,很多糖企报价已经难以维持在国家收储价上方。

我国白糖生产的自然规律决定了糖价在每年3-5月份存在季节性下跌需求。而国内白糖3月产销数据及出口数据均明显提升,糖厂库存压力有所缓解。操作上,建议观望为主。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪