手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广发期货今年起停设新营业部

在期货营业部设立条件放宽的大背景下,广发期货已经决定今年开始停止新设营业部。

在第七届中国期货分析师论坛上,广发期货总经理肖成表示,随着金融期货市场的快速发展,未来证券营业部和期货营业部将有望从事对方的经纪代理业务。届时,证券营业部便可以马上开展期货经纪业务,因为此前大多数证券营业部都具有IB业务资格及拥有期货从业资格的员工。“鉴于此,广发期货决定从今年开始停止新设营业网点。”肖成说,因为在目前证券营业部IB业务放开的情况下,券商系期货公司再新设营业部已毫无意义。

肖成进一步表示,随着证券业与期货业的不断融合,现在的券商系期货公司未来有望被股东券商融入其大金融战略中,成为一个衍生品部。

广发期货目前拥有27家营业部,在香港也设有分公司,网点布局相对合理。肖成同时透露,广发期货还有意在伦敦设立欧洲业务中心,在纽约设立面向北美的业务中心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪