手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

安顺西秀区推广汽车改装甲醇汽油引资建站

4月10日,记者从安顺市西秀区工贸局了解到,为贯彻落实国家《节约能源法》、《环境保护法》,建立"资源节约型、环境友好型"社会,安顺市西秀区将引资建一个汽车汽油甲醇双燃料电子喷射系统改装车间和两个甲醇加注站,预计今年6月前就能投入使用,前期改装车辆不少于50台,改装后车主每年可节约运行成本2至3万元。

据介绍,目前我国生产的汽油含碳量在78%以上,而甲醇含碳量只有37.5%,燃烧等体积的汽油和甲醇,汽油产生的二氧化碳大大高于甲醇,汽车用甲醇燃料不仅可以减少二氧化碳的排放,同时大幅度降低氮氧化合物污染。目前贵州清镇、凯里、六盘水等地已推广使用,经查使用甲醇双燃料电子喷射汽车,当车辆时速每小时小于或等于110公里时,在90公里/小时等速行驶,汽车单独烧甲醇比单独烧93号汽油节省燃料成本51.17%,以每升甲醇2.8元计算,一辆出租车每天可节约成本约80元。

根据调查,目前安顺城区汽车保有量约为5万辆,以改装5000台汽车甲醇双燃料电子喷射系统计算,企业可实现年销售收入2900万元,上交税金272万元。车主每年可节约运行成本2至3万元。安顺市西秀区为此引资建一个汽车汽油甲醇双燃料电子喷射系统改装车间和两个甲醇加注站。

安顺市西秀区工贸局副局长伍勇说,目前系统改装车间两个加注站正在选址建设,建设周期估计一个月的时间,大概在今年5月底就能投入使用。项目初定试运行6个月,前期改装车辆预计不少于50台,重点改装出租车、私家车和政府公务用车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪