手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经济数据低于预期 市场继续筑底

  大摩投资

  受上周五大宗商品暴跌的影响,今天A股市场低开低走,10点国家统计局发布一季度经济数据,一季度GDP增长7.7%,不及之前市场预期的8.0%。数据发布后市场快速下跌。盘面上申万一级行业指数仅医药生物板块上涨,有色金属、餐饮旅游和采掘等板块领跌。

  消息面上,今天国家统计局发布一季度经济数据,其中一季度国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,增速比上季度回落0.2个百分点。固定资产投资同比名义增长20.9%,增速与上季持平;社会消费品零售总额名义增长12.4%,增速比上季回落2.4个百分点。

  综合来看,今天指数低开低走,沪指跌破2200点关口。早盘量能略有放大。截至发稿前两市一个涨停个股也没有,市场弱势迹象明显。从经济数据来看,一季度GDP数据低于预期。一季度固定资产投资增速过高,社会消费品零售总额增长一般,还不足固定资产投资增速的一半,这还是在一季度消费旺季的情况下,从另一个侧面也说明GDP依然主要依靠投资拉动,经济复苏依然乏力。在这样的背景下短期操作上建议投资者暂时还是继续观望为宜。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪