手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海黄金白银期货早盘双双跌停

据路透北京4月15日——上海期货交易所黄金和白银期货周一早盘双双封于跌停,受外盘贵金属大跌拖累。分析师表示,金价大跌主要受塞浦路斯售金传闻和国际投行看空的影响,鉴于国际金价跌势未尽,国内在出现跌停板后下方还有空间,建议投资者暂时观望。

 

上期所黄金主力1306合约开盘后随即封于5%的跌停水准,报每克298.93元人民币。白银6月合约也达到6%的跌停板,至每千克5,334元人民币,并创该合约面世以来新低。

 

“黄金的跌势受到此前塞浦路斯售金传闻、美国就业改善预期和大机构看空观点的影响,”宏源期货的贵金属分析师冯海虹表示,“机构看法对投资者预期的影响更大一些,在ETF等市场的抛售引发了跟风盘和止损单。”

 

她并称,这波趋势性的跌势对市场信心的打击较重,由于外盘跌幅较大,国内市场跌停后下方还是有下跌空间,建议投资者不要盲目操作。

 

此前,高盛、瑞银和法兴银行等国际机构纷纷下调金价预估,指出对美国经济看法改善及黄金ETF等市场的大量赎回令金价承压。花旗集团在周五的最新报告中,将今年金价预估大幅下修逾100美元,至每盎司1,555美元,但仍高于当前金价水准。

 

国际金价继上周五重挫后周一续跌。0400GMT时,纽约商品交易所(COMEX)6月期金下跌3.76%,报每盎司1,445美元,现货金跌至每盎司1,443.51美元。金价周五重挫约5%,自2011年7月来首次跌穿每盎司1,500美元。

 

分析师指出,从内外盘价格关系看,若国际金价跌向1,400美元附近。国内黄金期货或遭遇2个跌停左右的跌幅,盲目抄底风险较高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪