手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 培训活动 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2013国际量化投资高峰论坛

量化为先,抢滩大资管时代

伴随着业务创新与政策松绑,国内资产管理行业迎来了新的浪潮。混业经营趋势日益明显,大资管时代管理时代已呼啸而来!

最新数据表明,近2个月来,信托资产规模迅速扩张8000亿元!作为六大资管代表之一的信托行业狂飙突进的背后,体现出来得正是势不可挡、滚滚而来的资管大潮!于此同时,量化投资风起云涌,以其独特的魅力和稳定的回报,正在被更多的投资者所熟识和认可。在大资管时代下,成熟的量化投资策略可以更好地实现资产管理,而采用量化投资的方式来管理资产将成为中国未来资产管理的新趋势。

在此背景下,上海大智慧股份公司特邀国内外重量级嘉宾,于4月17日和4月25日分别在北京金融街威斯汀酒店和上海浦东环球金融中心举办“2013国际量化投资高峰论坛”——《把脉大资管时代下的投资趋势》,力图提前布局,把握大资管时代下的新一轮投资机遇。

本次论坛特别邀请国际著名趋势交易大师迈克尔·卡沃尔,与众多华尔街背景量化专家切磋量化投资。此次论坛是卡沃尔第一次来到中国,此前他曾出版经典著作《趋势跟踪(Trend Following)》,畅销全球;与著名海龟交易法则创始人理查德·丹尼斯、量子基金前合伙人吉姆·罗杰斯合作甚密;他还长期受邀为芝加哥商品交易所集团(CME)等国际知名金融机构和协会做专题讲座,为投资者提供投资建议。此次卡沃尔首次来到中国,即与本次论坛亲密合作,除论坛上将与大家就如何利用趋势跟踪策略降低投资风险并提高机构投资组合回报率等问题进行探讨外,还应投资者的强烈要求,在上海开设私人课堂,近距离深入传授多年投资经验,为中国投资者带来全新投资理念。

本次论坛以其专业性和国际性,笼络到大批国内量化投资界知名专家学者亲临现场。中国上市公司协会执行副会长李小雪将出席会议并致辞,北京嘉实基金董事总经理、定量投资部负责人张自力将与众嘉宾探讨海外量化投资市场与对冲基金的发展现状;中国国际期货首席量化总监高健将针对期货CTA产品做前景展望;博时基金量化投资总监王红欣将针对量化投资在公募基金的发展和前景做主题发言;此外,瑞银首席运营官姜向中先生、大智慧量化投资所所长钱滨生、大智慧首席投资顾问王荣奎等专家都将在论坛中分享他们多年策略模型投资实战经验。

届时,1000余位证券、期货、公募基金、资产管理公司等专家、高管以及量化部门负责人也将携数万亿管理资产汇聚于此,共同探讨趋势交易、量化模型、配对策略、超额收益,为大资管起航推波助澜。

主办方上海大智慧股份有限公司(601519.SH)成立于2000年12月,是一家专业从事金融信息技术产品开发、生产和销售的高科技公司,是国内知名的金融信息服务提供商,于2011年1月28日成功在上海证券交易所主板上市。近年来,公司陆续收购上海龙软信息技术有限公司、香港阿思达克网络信息有限公司等,全面开展量化投资高端平台的研发、财经电视台、财经通讯社以及财经杂志业务。大智慧致力于打造中国最专业的财经信息技术平台,为中国财经人士提供最全面的财经信息和专业的投资策略。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪