手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品普跌 沪金银再封跌停

    纽约黄金价格周一放量暴跌9.34%至两年低点,或超过100美元录得30年来最大单日价格跌幅。金价大跌引发商品市场普跌,银价也重挫9%,铂金和鈀金也大跌。国内黄金白银期货开盘再度封于跌停。

其他品种亦延续弱势。煤钢焦延续再度跳空低开,跌幅均逾2%,玻璃跌幅亦超2%。因中国一季度GDP增速及美国部分数据低于预期,进一步弱化了已经黯淡的全球大宗商品需求前景,金银遭遇投资者抛售,铁矿石、煤炭等大宗商品价格面临大幅调整压力。

纽约黄金价格周一放量暴跌9.34%至两年低点,或超过100美元录得史上最大单日价格跌幅,投资人为牛市终结做准备,对央行售金以及美联储减少刺激措施的担忧打压金价,金价大跌引发商品市场普跌,银价也重挫9%,铂金和鈀金也大跌。 美国6月期金放量重挫140.30美元,报每盎司1,361.10美元。自2008年经济危机以来的涨幅已回吐近半,目前水准较2011年9月所创的纪录高位1,920.30美元低约550美元。

LME期铜触及一年半来最低水准,受中国数据拖累,三个月期铜盘中触及7,085美元,为2011年10月来最低,今年迄今跌幅超过9%。三个月期铝一度跌至三年半低点1,818美元,三个月期锡重挫近7%,至20,500美元,为2012年11月底来最低。期铅和期锌跌至五个月低点。

布兰特原油期货周一一度重挫3美元触及7月来最低,在每桶100美元附近徘徊,尾盘跌幅有所缩减。油价延续两周跌势,跌幅已近10%,投资人普遍逃离商品市场。美国股市大跌2.8%至四个月低位。 高盛建议客户结束对布兰特原油期货的多头押注,警告油价将继续下挫。

农产品未能独善其身,CBOT大豆期货收低18美分,跟随商品市场普跌之势,玉米期货周一急跌近2%,结束五日连涨。CBOT小麦期货收低3%,录得两周来最大单日跌幅。受技术性卖盘拖累。ICE棉花期货周一录得约一个月来最大单日跌幅,7月合约大跌1.5美分或1.7%。ICE原糖期货录得3月中来最大单日跌幅,受市场普跌之势拖累。 5月原糖期货1.3%,收报每磅17.79美分。CRB指数周一收于280.93,下跌2.19%,录得2011年12月来最大单日跌幅。

  昨日中国国家统计局公布的数据显示,中国一季度国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,略低于调查预估中值8%;美国4月纽约联储制造业指数大幅降至3.1,住建商信心指数持续第3个月走低,均不及预期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪