手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:恐慌后趋于平静金银暂时企稳

金银在恐慌性大跌后受到低位买盘的支撑而暂时企稳,IMF下调全球经济增幅,缓解了美联储提前结束宽松政策的忧虑,也有助于金银止跌,COMEX6月期金收涨26.3美元至1387.4美元/盎司,5月期银收涨0.96美元至23.62美元/盎司。

国际货币基金组织(IMF)周二(4月16日)发布最新《世界经济展望》下调今年全球经济增幅,从1月份报告的3.5%下调至3.3%。报告指出,全球展望已有提高,但发达经济体复苏道路依然很坎坷

美联储副主席耶伦周二表示,对美联储政策进行解释有助于经济增长,美联储的资产购买计划对刺激经济复苏起到了积极作用,且并没有普遍的证据显示当前政策存在过度风险。

美国商务部周二公布的数据显示,美国3月新屋开工年化总数创下自金融危机以来的最高水平,显示美国地产市场复苏正在刺激经济增长。数据显示,美国3月新屋开工年化月率上升7.0%,总数年化为104万户,创下2008年6月以来最高水平。市场预期为93.0万户。同时,2月新屋开工大幅上修至96.8万户,初值为93.3万户。

美国劳工部周二公布的数据显示,美国3月消费者物价指数(CPI)小幅走低,因汽油和其他能源商品价格下滑。数据显示,美国3月消费者物价指数月率下降0.2%,预期持平;剔除食品和能源的核心CPI月率上升0.1%,预期上升0.2%。

随着恐慌情绪的缓解,金银在大跌之后有望迎来反弹,但金银此番暴跌宣告持续了多年的牛市终结,技术性反弹恐难以持久,操作上建议暂时观望为宜。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪