手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币对美元中间价四连升 首度突破6.24关口

  中新网4月17日电 人民币对美元中间价17日延续迅猛升势,一举突破6.24关口。这已经是人民币对美元中间价连续第4日大幅上涨,17日银行间外汇市场人民币汇率中间价再涨66基点,报1美元对人民币6.2342元。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2013年4月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.2342元,1欧元对人民币8.2145元,100日元对人民币6.3557元,1港元对人民币0.80316元,1英镑对人民币9.5739元,1澳大利亚元对人民币6.4597元,1加拿大元对人民币6.0994元,人民币1元对0.48902林吉特,人民币1元对5.0466俄罗斯卢布。

  前一交易日,人民币对美元中间价报6.2408。

  虽然近期人民币汇率大幅升值,但专家认为其升值之路并不长远。对外经贸大学教授丁志杰表示,外需的不确定性使贸易对人民币汇率的支撑作用不那么坚实,当前人民币汇率水平处于均衡汇率区间范围内,后续升值空间有限。

  有分析认为,前两月我国外汇占款增长近万亿元,凸显跨境资金强烈的入境冲动,此时扩大波幅,无疑将加大人民币的升值压力和热钱涌入的风险。(中新网金融频道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪