手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

暴跌后市场企稳PVC震荡反弹 切忌追空反弹

市场前几日跌幅巨大,在背离均线过多的时候有反弹需求,今日PVC如预期之中反弹,早盘在低开之后便一路上扬,最终下跌0.61%,收于6485元。

期货对现货升水下降30点至-5点,期货贴水现货,不过依旧处于合理区间。

成交量变化不大,持仓量大幅上扬。主力持仓方面,前10名净多仓8303手,前10名净空仓11671手,空头占据优势。

原材料方面,电石价等原材料价格维持稳定,成交清淡;现货价格维持稳定,市场弱势运行。

多空分析:

目前市场的关注焦点主要在于国内外宏观经济,国内GDP数据大幅低于预期,导致包括PVC在内的工业品大幅下跌,同时美国数据亦出现利空,对国内化工和有色金属同样造成打击。在前几日的连续下跌中,利空信息得到消化,今日包括PVC在内的工业品技术性反弹,预计短期内将会继续维持反弹走势,长期空头思路目前维持不变。

总体来看:

短期内,由于利空得到消化,在出现新的利空之前,PVC继续保持反弹走势至10日均线附近;长期来看,目前宏观经济偏弱运行,钢材产量和库存维持高位,PVC继续保持空头思路。

操作思路:

前期多头逢高平仓规避风险;前期空头短期内可适当减仓,在靠近10日线或是反弹动能衰竭后空单加回;空仓者在反弹后逢高抛空。顺势操作,切忌追空和抢反弹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪