手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南美大豆产量下滑 无法满足中国进口需求

生意社04月18日讯

  德机构称南美大豆产量下滑无法满足中国进口需求

  据美国彭博社4月16日报道,来自德国的行业分析机构油世界16日表示,由于南美洲大豆产量下降,中国进口大豆规模或将少于预期。

  据油世界预测,由于去年天气干旱等原因,今年巴西及阿根廷等南美五大主要大豆生产国产量或低于美国农业部预测的约1.48亿吨,降至约1.43亿吨。该机构同时预测,作为世界最大大豆消费国,中国在10月1日开始的2012-2013采购季进口油籽或将为5900万吨,略低于三周前预测的6000万吨。

  油世界表示,中国每月大豆需求达到600万吨,4月进口数据“最多”能达到360万吨,其中80万吨从美国进口,而其余部分则来自南美。2月到4月,中国进口大豆预计为1030万吨,比去年同期减少24%。该机构还分析指出,南美洲是中国进口大豆的主要产地,这或将使中国陷入困境,即使南美大豆出口量提升,也无法满足中国需求。

  不过,油世界也强调,南美洲的大豆出货会加速转移。例如,巴西有意将大量大豆运往巴西最南部港口南里奥格兰德,以防止巴拉那瓜和桑托斯的大豆生产遭遇瓶颈。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪