手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金增加黄金多头仓位 净多仓增加9.8%

核心提示: 截至4月16日当周,黄金空仓减少8.2%至5.9742万手合约,多仓增加0.1%至12.1321万手,净多仓增加9.8%,增至6.1579万手。

上周国际金价走出自1983年以来最严重的连续两天大跌,但是却有对冲基金在逆市买入。CFTC期权与期货投机性仓位数据显示,截至4月16日当周,黄金空仓减少8.2%至5.9742万手合约,多仓增加0.1%至12.1321万手,净多仓增加9.8%,增至6.1579万手。

上周初,黄金两日下跌13%,跌至两年来低点,与2011年金价高峰期相比,全球央行黄金储备价值蒸发5600亿美元。

此后,今年在已经在黄金投资上亏了15亿美元的鲍尔森的公司合伙人兼黄金策略师John Reade则发表声明,“联邦政府将会继续以前所未有的速度印钱,这创造了对黄金的需求。对个人、机构储户、以及央行来说,这是一种替代性货币。虽然黄金在短期内可能会很动荡,但它会熬过这一调整期,我们相信黄金替代纸币这一需求不断增长的趋势依然是完整无缺的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪