手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

趋势行情下资管产品跑出好业绩

核心提示: 昨日,多数商品仍延续跌势。在这样的市况下,一些期货公司推出的主动管理型资管产品迅速捕捉到这波趋势行情,“跑出”了较好的业绩,自然,这也加快了这类产品的销售步伐。

上周,金属、建材、化工品等期货品种出现破位下跌行情,昨日,多数商品仍延续跌势。在这样的市况下,一些期货公司推出的主动管理型资管产品迅速捕捉到这波趋势行情,“跑出”了较好的业绩,自然,这也加快了这类产品的销售步伐。

产品业绩突出

中国国际期货不久前推出了两款主动管理平衡型产品,一款为“多元1号”,另一款为“松柏1号”。中国国际期货相关负责人李宗平告诉记者,在这次大跌行情中,这两个主动管理型资管产品表现不错,其中“多元1号”截至上周四已经盈利过百万,昨日的收益率还创下新高。“该产品1期初期曾出现3%左右的回撤,此后净值便稳步上升。上周一,由于商品期市开始大跌,产品净值大幅攀升至1.16,昨天达到1.18”。

“多元1号”是一款多元化交易组合的纯期货产品,既有主观交易,也有程序化交易,还涉及对冲交易。“近期收益率的节节攀升,主要得益于在黄金、白银、橡胶、铜四个‘主力’品种上的做空。”李宗平告诉记者,该产品采用多策略组合,主观趋势型和主观对冲型策略合计占到总资金的三到五成,而股指期货日内交易和商品期货套利策略占到总资金的三成。

营销计划提前

据记者了解,期货公司资管业务推出初期,许多公司推出的资管产品多以程序化交易为主,鲜有公司推出主动管理型产品。“没想到市场趋势机会来得这么快。本来我们计划‘多元1号’在三个月能取得10%公开业绩后,再在高净值客户中做推销。现在业绩提前出来了,我们的营销计划也可以提前实施了。”李宗平说,本周他们就会联系之前来咨询的客户,给他们做实盘业绩演示。

“公司在取得资管业务后,非常谨慎地推出了这款产品。通过让老客户认购产品的方式,先做“阳光化”业绩,随后才考虑如何营销的问题。”李宗平表示,公司前期准备了多种类型的资管产品。现在“阳光化”业绩做出来了,可以适当考虑把资源引导到这些产品上来了。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪