手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 培训活动 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所举办新品种业务会员培训

核心提示: 昨日,郑州商品交易所举办了第十一期会员中层业务人员培训班,就市场最为关心的玻璃、油菜籽、菜籽粕等新品种及动力煤等拟上市品种的相关知识对会员公司中高层业务人员进行专门的培训。

本报讯(记者 张利静)昨日,郑州商品交易所举办了第十一期会员中层业务人员培训班,就市场最为关心的玻璃、油菜籽、菜籽粕等新品种及动力煤等拟上市品种的相关知识对会员公司中高层业务人员进行专门的培训。

郑商所副总经理张静在培训班上表示,这次培训班的课程相比以往有了较大调整。一方面,突出了从业人员关心的风控、交割和有关期现货知识等内容;另一方面,在培训内容上业务与管理并重,既包括规则和品种等业务知识,也包括管理技能和经验。

在培训班上,郑商所相关负责人表示,除动力煤期货正在筹备上市外,目前郑商所正在积极研究推动中晚籼稻、粳稻、干茧生丝等品种的上市工作。此外,郑商所还拟对相关风险控制办法进行修改和完善,涉及内容包括保证金比例,限仓制度和涨跌停板幅度限制等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪