手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蒙古塔本陶勒盖已恢复对中国煤炭出口

蒙古国总理Norovyn Altankhuyag表示,该国最大的国有煤炭公司塔本陶勒盖已于本周恢复对中国的煤炭出口,从此结束了为期三个月停止与其最大客户的贸易来往。今天议会上政府向新闻界发布声明说,经过与其主要客户中国铝业(Chalco)的谈判,事情取得重要进展。陶勒盖1月停止对中国最大的铝业生产商Chalco的煤炭出口,原因是向在边境提供对中国仓储服务的Altangovi所应支付的必需资金不足。Erdenes塔本陶勒盖首席执行官Yaichil Batsuuri表示,公司已遭遇资金困境,试图提高煤价减少出口,一举改变2011年7月签订的价值2.5亿美元合同中的条款。

上周总理在向新闻界发表的声明中表示将从下周开始恢复对中国出口。包括边境的33.7万吨煤和100万吨蒙古最大的塔本陶勒盖煤田煤。Erdenes是在拥有64亿吨煤炭储量的塔本陶勒盖经营的三个公司之一。与中铝的谈判细节该公司拒绝发表任何评论。中铝国际贸易副总经理程志强电话中表示,蒙古国已通知公司恢复对中国的煤炭出口。就与Erdenes TT供应合同中是否有条款更改,他不愿发表评论。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪