手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 调查 >> 市场调查 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金期货调查:看多氛围逐渐转暖

今日期货日报网记者对20位期货公司金属分析师进行多空调查,结果显示,看空的期货分析师明显减少近一半至30%,看平的期货分析师为35%,而认为黄金价格会继续反弹的期货分析师增加至35%,可见,随着国内外黄金期货价格本周连续几日的小幅反弹,市场看多气氛渐暖。

黄金期货看多气氛渐暖

黄金白银期货上周国内外市场价格连续下跌,多数投资者猜测金价可能接近成本价,或已经见底,纷纷“抄底”抢购黄金现货,黄金现货市场交易量剧增。据期货日报网记者近日在黄金商场调查得知,各大知名品牌黄金饰品多在360-380元/克左右,而金条价格多在305元/克左右,比去年同期1克便宜了40元,吸引了大量的顾客疯狂抢购。

市民纷纷抢购黄金

针对这几日黄金期货价格的小幅反弹,锦泰期货的一位黄金期货分析师就建议理性看空,她表示,伦敦金1440-1470是重压力区,到这个位置看空,不过国内要考虑人民币升值预期的因素,预期跌幅要比伦敦金小些。对于市民疯狂抢购现货黄金做投资的行为,中投期货的金属分析师刘伟表示,“这看拿多久了,这几日已经是低点了,中长期持有的话,要是人民币后期大幅贬值, 觉得这个价位买点黄金还是相当保值的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪