手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛关闭做空黄金建议 仍不看好黄金后市

据报道,华尔街巨头高盛集团在23日发出的投资简报中已“关闭”对客户做空COMEX期金的交易建议,但该机构仍不看好黄金后市表现。

高盛表示,在金价跌至每盎司1400美元附近水平时已“关闭”对客户做空COMEX期金的建议,在跌破了诸多技术支持水平后,金价近期的下跌速度之快令人惊讶。高盛简报称:“我们的经济学家预测美国经济复苏在今年晚些时候将加速,受此影响,投资者持有黄金的意愿将降温,资金流出黄金ETF基金可能导致未来黄金价格继续下降。”

4月上旬开始,高盛开始持续看空黄金,有传闻称高盛判断黄金将跌至每盎司1200美元。上周高盛发布报告称,黄金的十年牛市即将过去,金价将继续向下探底。

23日,另一知名投资机构瑞银集团分析师将1个月金价预期调低至每盎司1425美元,3个月金价预期调低至每盎司1500美元。

截至北京时间23日20时40分,COMEX期金电子盘报价为每盎司1417美元。(陈晓刚)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪