手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

波罗的海干散货运价指数走低

据伦敦4月24日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三下跌,因巴拿马和海岬型船舶需求疲弱。

波罗的海干散货运价指数下跌6点或0.67%,报879点。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

波罗的海巴拿马型船运价指数下挫28点,或2.35%,至1,165点。日均获利下滑2.34%,或223美元,至9,310美元。巴拿马型船舶通常的载运量是6-7万吨,货物主要是谷物和煤炭。

船舶经纪商Fearnleys在周报中称,南北半球的船运市场看来都在走软。

"大西洋区域的新需求数量有限,发往欧洲团体船主协会(ECSA)的压舱物数量需要有更多的船货才能避免进一步减少,"Fearnleys称。

"寒冬过后波罗的海的船运活动有所增加,但不足以构成提振--目前而言是这样。"

波罗的海海岬型船运价指数下滑6点,至1,214点。日均获利下降14美元至4,205美元。海岬型船舶通常的载运量是15万吨,货物主要是铁矿石和煤炭。

铁矿石运输量约占波罗的海海岬型船运输量的三分之一,经纪商称铁矿石价格仍是影响此船型运费的一项关键因素。

现货铁矿石价格跌至逾两周低位,受中国钢铁厂买兴放缓影响,因其等待中国钢铁需求走强。中国是全球最大的钢铁消费国。

上海螺纹钢期货周三一度触及七个半月低位,之后价格反弹,因担忧经济成长放缓或抑制钢材买兴,通常钢材需求在第二季度期间会出现季节性回升。

灵便型船舶日均获利上涨30美元,至8,026美元,超灵便型船舶日均获利上涨16美元,至9,458美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪