手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际糖价低位吸引买家入市 关注中国需求

综合外电报道4月25日消息,一名交易员本周四称,在全球糖价跌至近三年内最低位后,本周现货买家进入现货市场,一贸易公司证明中国进口需求在糖价触底后有所增加。

中国主要从巴西及泰国采购食糖,因郑州商品交易所白糖期货合约每吨较伦敦白糖期货升水超过300美元,吸引了中国买家进口原糖进行精炼。

澳大利亚研究机构一商品分析部主管表示:中国确实在增购糖。我们已将对中国2012/13年度(2012年10月至2013年9月)的食糖进口预估凋升至270万吨,因2012年第四季度和2013年第一季度该中国的食糖进口仍然非常强劲。该机构预计今年第一季度中国已进口约69万吨。(2013年一季度中国进口糖实际到岸53万吨)

中国食糖消费量约占全球糖产量的8%,2013年中国糖进口配额维持194.5万吨不变。不过泰国原糖升水微幅下滑表明中国买家正在增加对巴西糖的采购量,尽管榨季结束,但泰国卖家手中仍持有可供支配的库存。

泰国hipol原糖较纽约近月原糖合约升水110点,低于上周的115-120点,尽管5月原糖期货合约周四跌至每磅17.25美分,为2010年中以来最低位。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪