手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 专家 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

冲高回落 郑棉继续维持偏空思路

美国农业部4月25日发布美棉出口周报,4月12日-18日当周,美国2012/13年度陆地棉净签约销售为53910吨,较上周增长13%,比前四周平均水平高46%。当周装运76205吨,较上周下降15%,低于近四周平均水平2%。中国大陆当周净签约40461吨,较上周增长55%,占总签约量的75%;装运38601吨,较上周减少15%,占总装运量的51%。

美农出口数据偏好带动隔夜美棉止跌上扬,截至今日3点美棉报83.68美分,最高价暂时未能突破昨日高点。受美棉影响,郑棉今日跳高开盘,一度冲至2万点上方,然市场普遍看空后市,冲高途中持续减仓,随后价格快速回落,午盘盘整至收盘,收出一根长上影线,成交量继续萎缩。图形上看郑棉依旧处于空头格局中,市场做多信心明显不足。基本面看,国内棉花需求依旧低迷,尽管目前处于往年传统意义上的夏装备库期,然而销量却未有实质上的提升,加上进口棉的打压,中期来看,棉价走低仍是大概率事件。综合上述观点,我们依旧判断棉价在弱势格局中,前期提示的空单已有500点左右的盈利,投资者可保持良好心态,继续持有,上破今日高点止盈,下破19650点加仓。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪