手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

5月南美大豆出口望创下历史最高纪录

据总部设在德国汉堡的行业期刊<油世界>发布的最新报告显示,南美大豆出口步伐已经开始加快,五月份的出口量有望创下历史最高纪录。

油世界称,这最终将会导致进口国家的大豆到货量大幅提高,不过仍需要考虑到南美到亚洲和欧洲一些国家的装运时间在三到四周左右。

巴西港口堵塞放慢了巴西新豆出口步伐,而阿根廷农户囤货惜售新豆,因为对汇率不满。因而全球大豆需求转移到了美国供应,而美国大豆供应非常紧张。不过随着南美大豆出口提高,大豆价格已经开始走软。

油世界称,目前南美大豆出口已经加快,四月份的出口量可能达到930万吨,创下历史同期最高,也远远高于三月份的430万吨。五月份的出口将进一步提高,至少达到1000万吨,远远高于上年同期的960万吨。

油世界预计四月份巴西大豆出口量可能达到640万吨,相比之下,三月份为354万吨,上年同期为443万吨。油世界预计四月份阿根廷大豆出口量将达到160万吨,高于三月份的3万吨以及上年同期的72万吨。

油世界称,南美大豆出口必须提高,填补美国大豆供应下滑造成的缺口,四月份美国的大豆出口量可能比上年同期减少100到120万吨,五月份至少比上年同期减少110万吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪