手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

无利好因素支撑 船用燃料油市场“步履艰难”

近段时间,受美国公布较差的经济增长数据、消费者信心数据较差,西班牙政府上调了政府债务余额等因素的影响,原油需求端持续打击价格。原油后市走势的不确定性,使得油品市场业者观望气氛依旧浓厚,但国内成品油市场受五一小长假到来带动,柴油需求明显向好。而国内燃料油市场方面,需求仍较为欠佳。

据了解,目前船用燃料油市场受终端需求暗淡以及调和成本打压影响,业者操作积极性受阻,从东北地区某调和厂相关人士口中得知,目前下游用户一直压价,前期调和的180CST等产品一直在赔钱出售。谈及后期市场,相关人士告知:“还是看原料价格以及终端用户需求,如一直没有好转,或暂时观望为主。”

李丽丽认为,目前调和船用油的原料主要是渣油、蜡油、DMC、页岩油等,如调和成本在终端需求无向好的情况下,一些调和商或寻求一些低价资源来代替页岩油等,如乙烯焦油、糠醛油、煤柴、水上油等,而目前已经有不少调和商在操作,后期调和船用油市场可谓“步履艰难”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪