手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2013下半年市场展望暨金融期货投资报告会

2013年下半年中国经济走势如何?新一届政府主导下又将有怎样的投资机会?国债期货和股指期货又有什么新的投资策略?由华泰长城期货公司主办、华泰证券协办的“2013下半年市场展望暨金融期货投资报告会”在中金所的支持下再次与您见面,本次会议力邀华泰证券股份有限公司资深研究员周林,华泰长城期货研究所研究员张芸芸,华泰长城期货汕头营业部总经理潘赤诚,国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员张立群,为您解析2013年下半年宏观经济形势、把握金融期货投资机会。会议议程如下:

(一)新改革 新思维——挖掘新一届政府主导下的主题投资机会(约60分钟)

华泰证券股份有限公司资深研究员 周林 

     华泰证券股份有限公司研究所市场研究部主任,西安交通大学货币银行学专业硕士。2000年入职华泰证券以来主要从事于证券市场的二级市场研究,为投资者提供投资策略和投资咨询服务,在《中国证券报》等新闻媒体曾发表文章多篇,曾多次在中央电视台经济频道、证券频道、地方广电媒体担任市场评论嘉宾,并经常在香港道琼斯、路透社上海和北京分支机构、香港经济通等境外媒体发表市场观点。

(二)国债期货的基础知识及交易策略(约60分钟)

华泰长城期货公司研究所研究员  张芸芸

厦门大学金融工程硕士,金融风险管理师(FRM),2008年进入华泰长城期货有限公司研究所任研究员,目前主要研究方向是国债期货。在期货日报、中国证券报、证券时报等报刊发表关于套期保值、宏观经济、国债期货的文章30余篇,套期保值的文章被选入北京大学出版的《股指期货与金融创新》一书。曾接受期货日报、CCTV证券咨询频道等媒体访问。

(三)股指期货时代下的创新型投资模式(约40分钟)

华泰长城期货汕头营业部总经理  潘赤诚 

华泰长城期货汕头营业部总经理,北京大学双学士,十年证券期货从业经验,具有丰富资本运作及理财经验。独创多市场联动分析法及“中大阳战法”,熟悉程序化交易和对冲策略,设计出多个独特的程序化策略模型,曾在《中国证券报》、《期货日版》以及各大财经网站发表大量分析文章并担任多个栏目分析嘉宾,长期担任汕头市广播电台财经节目主讲嘉宾。

(四)2013年宏观经济形势、政策分析与展望(约90分钟)

国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员  张立群

国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员,发展研究中心学术委员会副秘书长,享受国务院特殊贡献津贴。长期从事宏观经济分析和经济发展战略、规划研究,1984-1999年3 月在国家发展改革委员会从事研究工作,1999年3 月调到国务院发展研究中心。参加了八五计划、九五计划、十五计划、十一五规划的研究或有关的文件起草工作。多次参加中央经济工作会议有关文件和政府工作报告的起草工作。

( 五) 演讲嘉宾与投资者互动交流

时间:2013年5月11日 (周六) 下午13:00-17:30     

地址:汕头市龙湖区金砂路金海湾大酒店三楼黄金殿A1A2厅 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪