手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧洲央行降息 人民币对欧元中间价大涨551点

2013年5月3日上午消息,中国货币交易中心授权公布美元对人民币中间价报6.2152,1欧元对人民币中间价报8.1233元,人民币兑美元中间价比昨日贬值70基点,兑欧元中间价比昨日升值551点。

昨日,美元对人民币中间价报6.2082,欧元对人民币中间价报8.1784。晚间欧洲央行公布将利率下调0.25个百分点至0.5%,美元指数大涨,人民币兑美元中间价相对走低,兑欧元中间价大涨551点。

5月1日,美联储公开市场操作委员会以11比1的投票结果维持850亿美元购债规模,并维持利率在极低水平直到失业率跌至6.5%以下。美联储在议息会议声明中指出,“为了应对劳动力市场或通胀前景的变化,委员会准备好增加或减慢购债速度,维持合适的政策宽松。”

在美欧日三大经济体竞相宽松的国际背景下,人民币对走势变得更加复杂。专家对人民币年内走势的判断出现了不同声音。

国际金融问题专家赵庆明[微博]表示,预计人民币对美元今年涨幅在3%至5%,中国经济基本面和外贸形势支撑人民币升值,尽管今年人民币不太可能大幅升值,但上涨幅度会比去年更大。

摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶认为,人民币对美元升值1%-2%或为今年上限。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2013年5月3日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.2152元,1欧元对人民币8.1233元,100日元对人民币6.3337元,1港元对人民币0.80095元,1英镑对人民币9.6566元,1澳大利亚元对人民币6.3649元,1加拿大元对人民币6.1515元,人民币1元对0.49207林吉特,人民币1元对5.0638俄罗斯卢布。(支全明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪