手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际粮食供应未来一段时间仍较紧张

粮食贸易公司邦基集团(BungeGroup)近日表示,由于巴西物流的拥堵,美国粮食储量枯竭,虽然今年秋天美国粮食有望实现丰收,但是,在未来一段时间,国际市场的粮食供应仍将处于紧缩状态。

美国2012年遭遇1934年以来最大的干旱灾害,粮食歉收,加上中国等粮食需求大国强劲的需求,目前玉米大豆等农作物存货储量缩减。与此同时,2013年秋美国农作物丰收可能会拉低农作物价格。邦基同时指出,此外,从北美和南美流向世界的粮食仍然有限。该公司首席执行官AlbertoWeisser指出,这加剧了粮食未来的供应紧张。

与此同时,由于巴西物流供应的紧张,邦基集团在巴西的利润面临着挑战,尽管今年秋天,巴西农作物也将丰收。在巴西的许多大港口,船舶排列成行,卡车闲置,造成农作物运输的延误。作为巴西的头号大豆出口国,中国进口商如今的耐心正在消失,从而取消订单而转向美国。

邦基首席执行官AlbertoWeisser在公司季度报告中写道:“在目前全球供应紧缩,巴西物流风险挑战下,该公司表现良好。但是,这些风险未来将会得到改善。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪