手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴菲特:即使黄金跌至800美元也不买

一向对黄金感冒的“股神”巴菲特(Warren Buffett)继续发表看淡金价言论。他表示,即使金价跌至1000美元、甚至800美元,他都不会心动。

巴菲特在接受电视专访时指出,最近金价大跌,但他并没有进行黄金交易操作。即使金价跌到每盎司1000美元、甚至800美元,他也不会心动。他再重申观点,即黄金完全无法重新创造价值,投资者只能期待有其它人能花更高的价钱买下它。

巴菲特曾在几年前表示,“我不知道黄金走向如何,但我可以告诉你的是,除了摆着看,黄金什么用也没有。”

巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司总共对4家公司投入了500亿美元,其中3家公司分别是IBM、可口可乐与富国银行。

他在2009年时曾把黄金与公司股票做对比,“你也知道,可口可乐能挣钱,富国银行也能挣很多钱。有一只会不停下蛋的鹅比一只会坐在那消耗保险和库存的鹅要好得多。”

目前是进入新保险业务时机

在2013巴菲特股东大会的提问环节,巴菲特在股东会上被问及近期挖角保险公司AIG四高管事宜,他称这是伯克希尔庞大的保险业务主管Ajit Jain的重要决定。

巴菲特称,至少一位新聘用人员曾数次主动联系伯克希尔,公司决定目前是进入新保险业务领域的时机。巴菲特称,消息传出后,更多人联系了公司。

巴菲特称:“我认为你们将看到伯克希尔将在全球商业保险领域扮演关键角色。这一业务的利润可升至数十亿。我们找对了人,我们的资本无人匹敌。”

此前据《保险局内人》和《华尔街日报》披露,AIG美洲区财险-意外险总裁Peter Eastwood、列克星敦分支机构总裁David Bresnahan、拉丁美洲及加勒比地区财险-意外险总裁及另一位财险-意外险高管David FielDS投向了伯克希尔公司。

《保险局内人》称,这些高管能够帮助伯克希尔发展其非常规和非标准保险业务线,这传统上是AIG最大和最为成功的业务,AIG是此领域内的领先公司。

巴菲特不看好航空公司 称其是死亡陷阱

在被问及会不会投资航空业,巴菲特说航空业固定成本高,而且为了卖出最后的位子都打低价牌。属于劳动力密集型、资本密集型产业,是投资者的“死亡陷阱”(death trap)。

巴菲特是在回答美盛集团主席比尔-米勒(Bill Miller)的提问时提出这一意见的。米勒希望巴菲特对航空业发表一些意见,并问伯克希尔哈撒韦是否会买入一家国内航空公司,以便和公司已有的飞机租赁业务NetJets合并发展。

巴菲特否认了关于NetJets发展的猜测,表示航空业确实是一个竞争很激烈的行业,需要更多的整合,这样才能停止航空运营商之间的战争。巴菲特称,自莱特兄弟发明飞机以来,航空业一直都是吸引着大家的“性感的”投资。

巴菲特不看好航空公司,他说航空公司固定成本高,而且为了卖出最后的位子都打低价牌,是投资者的“死亡陷阱”。

芒格则指出,比尔-米勒说投资于航空公司,可能是正确的,但是他们目前不知道,也不打算去搞清楚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪