手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所监事会成立 期交所改制稳步推进

上期所3日发布公告称,上海期货交易所第一届监事会于2013年4月9日正式成立,第一届监事会监事已产生,其中王立华为监事长,宋志强为委派监事,施建军、陈冬华、徐凌为会员监事,顾忠国、孙宏为职工监事,自2013年4月9日起任职。

上期所一位高管称,目前国内三家商品期货交易所正在建立“三会一层”的治理架构,即会员大会、理事会、监事会和管理层,会员制期货交易所的公司制改革试点初现端倪。

去年12月发布的上期所2013年—2017年度战略规划显示,上期所将从会员制向现代管理体制即公司制转型。由此,上期所成为国内六家证券和商品期货交易所中率先宣布这一计划的交易所。这份规划显示,上期所公司化改革将建立执行和监督相互制衡的公司治理结构,并将交易权和股权进行分离。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪