手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新疆打造百万千瓦光伏基地 年利润可达1318万元

5月2日,新疆生产建设兵团第十三师柳树泉农场光伏发电产业基地哈密新特能源有限责任公司光伏发电项目施工工地上,一片繁忙景象,铲车、运输车往来穿梭,工人们正在安装太阳能板支架。该场100MWp(兆瓦)并网光伏发电项目一期(20MWp)工程正在火热施工中。

柳树泉农场人多地少,底子薄,虽然经过近几年的结构调整,经济发展有了长足的进步,但是增长潜力有限。自2010年开始,该场党委紧抓机遇,整合区域内及周边各类资源,筹建了“神泉”产业集聚园区,并陆续有企业入驻开工建设并投产。

2012年,该场利用园区内光照资源丰富,地势平坦,地质优良,受风沙影响小,道路便利,临近变电站接入点等显著优势,决定规划建设柳树泉农场百万KW光伏发电产业基地。光伏发电产业基地规划面积586.9平方公里,占地约40万亩,共规划光伏发电站19座,位于团场沙枣泉农区以西、连霍高速以北,与团场产业集聚(工业)园区南北呼应。根据《农十三师光伏发电规划》,被十三师确定为百万KW(千瓦)光伏发电产业基地。

2012年9月份,柳树泉农场与哈密新特能源有限责任公司合作,投资2.4亿元在光伏发电产业基地建设十三师柳树泉农场100MWp并网光伏发电项目一期(20MWp)工程,占地900亩。该项目在2013年4月开工建设。目前,已完成支架基础,开始电池板安装阶段,工程预计5月底实现并网,6月底实现工程的竣工投入运营。项目建成后年均发电量约为278万KWh(千瓦时),可实现年产值2631万元,年实现利润1318万元。

同时,该彻与新疆海润光伏科技股份有限公司、北京科诺伟业科技有限公司签订合作新建并网光伏发电项目框架意向书,项目正在申请开展前期工作。图片附件:2013050601.jpg49.97K(兵团新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪