手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金增仓黄金 巴菲特称跌到800也没兴趣

核心提示: 对冲基金增持黄金仓位达到三周内最高水平。此前调查显示,目前分析师和交易员对黄金市场的看空情绪为三年内最悲观状态,但上周美联储和欧洲央行都表示将持续刺激经济......

对冲基金增持黄金仓位达到三周内最高水平。此前调查显示,目前分析师和交易员对黄金市场的看空情绪为三年内最悲观状态,但上周美联储和欧洲央行都表示将持续刺激经济,市场对经济刺激政策支撑黄金价格的期待依然没有消退。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,截至4月30日,基金及其它大规模投机者增持19%净多仓黄金期货和期权,达到54762份合约。而空仓合约减少9.2%,为3月19日以来减少幅度最大的一周。

与此同时,CFTC数据还显示,美国18种原材料交易中净多仓合约增长28%至550,182,创7周一来最大增幅,其中,主要受大豆、可可和原油交易多仓增加的影响。

经历了4月中旬数十年难遇的暴跌之后,黄金价格在过去两周内又回升了4.9%。而上周,美联储FOMC会议和欧洲央行议息会议相继召开,美联储甚至提出了增加每月购买债券数量的前景,而欧洲央行也将主要利率下调25个基点至纪录新低0.50%。央行的持续宽松政策前景对市场上看多黄金的预期有所支撑。

然而,虽然对冲基金增持黄金,央行政策也提供支撑作用,但是巴菲特依然对黄金不感兴趣。巴菲特在接受采访时被问及最近金价大跌后是否会考虑购买黄金,他很明确地表示自己不会成为黄金买家:

“不会。黄金不会生出来更多的附加值,买来就只能摆在那儿,等着别人出更高的价钱从你手里买走。如果黄金跌到1000美元、甚至800美元,我都不会买。我从来对黄金都不感兴趣。如果回到1965年,伯克希尔股价是15美元,黄金价格是每盎司35美元,用一盎司黄金可以换两股多的伯克希尔股票。但现在,两股伯克希尔股票可要比黄金更值钱。”

据彭博引述RidgeWorth资本管理公司的高级策略师Alan Gayle表示,“货币贬值和宽松措施能够支撑黄金价格的说法比较合理。但看涨黄金的投资者还有许多细节待求证,关于黄金,现在存在很多的怀疑论。金价是否已经触及短期内的底位还有待考察。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪