手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 调查 >> 市场调查 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铜逆袭遇阻 多数分析师预测反弹受限

期货日报网讯 (记者 黄义荣)周一国内商品期货全线上涨,受伦铜大涨超6%影响,沪铜以涨停价开盘,日内小幅回落。期货日报网记者对20位期货公司金属分析师进行多空调查,结果显示,大多数分析师认为上涨动力不足,看振荡的期货分析师为35%,看多的分析师占20%,看空的分析师仅占25%。但也有一些期货分析师表示周二行情情况太难判断了,不过感觉这周应该还会上涨。

 期货日报网记者从持仓上了解到,沪铜持仓最高90万张,而当前已经减至70万张,相对于平均40-50万持仓仍处于高位,空头仍将持续减仓,将进一步拉高价格。对于多头来说,外盘7000,国内50000是一个坎,多头在前期不堪一击,而到当前价位,多头逐步接单,多空双方力量出现变化,价格再次平衡。

期货资深投资者“future”表示:“沪铜基本面弱,如果基本面强的话,今天就会一字收停,不会盘中下探到52300多,想要借此逆袭直接站上53000,不可能。”

而期货日报网记者采访了南华期货金属分析师唐亮华,他有着不同的看法,“从铜、橡胶和股指的协同性上看,橡胶率先涨停,也就差不多预示着本轮跌势差不多了。股指到目前份上,对于进驻国内的QFII也可以接受,后续股指将走高。这从外部条件上提供了铜价进一步走高的宏观条件。”此外,针对本周沪铜行情走势,他明确表示:“这波下跌跌势较猛,到当前这个价位,空头也已经满意了。稍缓一下,沪铜还会上冲的,53000估计还是要破,而54500-55000则会有阻力。”

铜下游消费不景气

    “沪铜还是有上冲的动力的,应该要触探60日均线。”国投中谷期货的分析师聂建军表示,“周一就是一个脉冲式的反弹吧!近期也很难再次突破这轮下跌创下的低点,不过还是会在60日均线附近遇到阻力的。”

“废铜供给减少了,冶炼企业都开始减产了,不过不是没有,关键还是要看下游消费。下游企业自欧债危机以来,都保持较低库存,企业一直喊着补库存,为什么没补上,主要还是订单不足,消费不景气。如果上半年铜消费继续不活跃,下半年就还是一个跌的行情。”东华期货金属分析师贾钧也表示了一些担忧。

废铜供给减少,冶炼企业开始减产

也有不少金属分析师表示,从中长期来看,铜消费是不景气,现货市场处于下跌趋势中。不过当前是短期从波段上考虑,还是看振荡,明天可能幅度不大,要等5日均线上来,才能继续上冲。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪