手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受中欧数据刺激 铜价上涨 高盛看多短期铜价

本周三的数据显示,中国在四月再次实现贸易顺差182亿美元,超过此前预期的156亿美元,出口与进口都超过预期,使得外界对中国外贸形势的担忧有所减缓。

四月中国对铜原料和相关产品的需求同比下跌了21.2%,环比下跌了7.4%,为22个月来的最低水平。

尽管如此,市场依然认为中国贸易状况的改善会使在未来一段时间,中国增加对原料的需求,这导致铜期货价格上扬。

另据华尔街见闻报道:同样在周三发布的德国工业产出数据超于预期,也成为拉动与之密切相关的铜期货价格上涨的因素。

在纽约商品交易所,七月交付的铜期货价格上涨2.4%,达到3.39美元一磅。同时创下4月12日以来单日最高成交价。

VTB资本分析师Andrey Kryuchenkov表示:

这次披露的数据说明经济开始走向正轨,铜需求上升的因素已经具备。

中国是世界上铜原料最大的消费国,占到世界铜消费总量的40%。所以此前中国制造业数据低迷,已经让铜价跌至18个月低位。

高盛分析师在本周三则一再强调:

高盛非常看好铜价走势,主要因为全球范围铜存货下降和未来中国对铜需求的上升。但是铜价走牛持续的时间可能不会太长。

因为厂商很快就能完成补充铜原料库存的过程,而且中国在未来对铜的需求也有降温的可能。

我们相信,市场对铜的一致看好会导致2014年铜产量过剩。所以建议铜业厂商趁2013年铜价格上涨之机卖出期货合同,对冲未来可能出现的价格波动风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪