手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外汇局:废止24项外商直接投资外汇管理法规

本报讯5月11日,中国国家外汇管理局宣布了进一步简化、整合直接投资外汇管理法规的新规定。此项新规加大对外商直接投资外汇管理规定的清理力度,废止了24项外商直接投资外汇管理法规。《规定》自2013年5月13日起实施。

《规定》在2012年12月对FDI外汇管理政策调整实践的基础上,汲取各方意见建议,进一步简化并整合了外商直接投资所涉及的外汇登记、账户开立与使用、资金收付及结售汇等环节和政策。至此,我国FDI、ODI(境外直接投资)外汇管理以登记为主的政策框架基本形成。同时,借助近期推出的资本项目信息系统,强化了直接投资项下资金流出入的统计监测。

《规定》的出台,将进一步提高外汇管理政策透明度,促进投资便利化,提升外汇管理服务实体经济能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪