手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

环渤海动力煤炭价格走势暂时持稳 用电需求仍未改善

本报告周期(2013年4月24日至5月7日),环渤海地区发热量5500大卡动力煤的综合平均价格报收613元/吨,与前一报告周期持平。

大秦线检修结束,港口煤价重回疲软状况,用电需求仍未改善。截至5月6日,沿海六大火电厂合计存煤1575万吨,日耗煤数量由前一阶段的69万吨下降到60.6万吨,存煤可用天数提高到26天,其中,浙能电厂存煤可用天数高达40天。从消耗和库存方面分析短期内很难提高购煤意愿,港口大幅回落的库存将会逐步上涨。水电充足,火电市场整体需求疲软,进口煤冲击市场,环境保护政策的要求,使得动力煤市场利好消息有限。未来环渤海动力煤价将面对大秦线高效率运输、电厂采购低迷和进口煤炭冲击的三座大山,真是压力山大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪